PTA Ambon Kawal Implementasi Zona Integritas, PA Dataran Hunimoa Jalani Evaluasi Tahunan (18/12)

Seram Bagian Timur, 18 Desember 2025 - Pengadilan Tinggi Agama Ambon melaksanakan pembinaan dan evaluasi pelaksanaan Zona Integritas (ZI) Tahun 2025 di Pengadilan Agama Dataran Hunimoa yang digelar di ruang Media Center. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pengawasan dan pendampingan berkelanjutan guna memastikan implementasi Zona Integritas berjalan sesuai dengan standar yang ditetapkan Mahkamah Agung RI.
Dalam kegiatan tersebut, tim pembinaan dari PTA Ambon melakukan evaluasi menyeluruh terhadap pelaksanaan Zona Integritas di setiap area perubahan, mulai dari manajemen perubahan, penataan tatalaksana, penataan sistem manajemen SDM, penguatan akuntabilitas kinerja, penguatan pengawasan, hingga peningkatan kualitas pelayanan publik. Setiap area diminta memaparkan capaian, kendala, serta strategi tindak lanjut yang akan dilakukan ke depan.

Selain evaluasi, tim PTA Ambon juga memberikan pembinaan dan arahan strategis terkait penguatan komitmen aparatur dalam menjaga konsistensi pelaksanaan Zona Integritas, khususnya dalam mewujudkan Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK). Penekanan diberikan pada pentingnya kelengkapan eviden, kesesuaian pelaksanaan di lapangan, serta sinergi antarbagian dalam mendukung reformasi birokrasi.
Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh aparatur Pengadilan Agama Dataran Hunimoa semakin memahami peran dan tanggung jawabnya dalam mewujudkan lingkungan peradilan yang bersih, transparan, dan berorientasi pada pelayanan prima kepada masyarakat pencari keadilan. Evaluasi ini sekaligus menjadi momentum refleksi dan penguatan langkah strategis agar implementasi Zona Integritas dapat berjalan optimal dan berkelanjutan. KATONG MAJU!
Follow Sosial Media Kami :
Website : http://pa-dataranhunimoa.go.id/
Instagram : @pa_dataran_hunimoa
Facebook : PA Dataran Hunimoa
Youtube : Pengadilan Agama Dataran Hunimoa
#mahkamahagung #humasmahkamahagungri #badilag #ambon #pulauseram #maluku #bula #pengadilanagama #pengadilanagamadataranhunimoa #serambagiantimur #dataranhunimoa